Hot News
2009 台北音響大展

2009 台北音響大展


2009 第30屆台北音響大展 TAIPEI AUDIO FAIR






媒體評論
 


高傳真雜誌:


編輯林家樑嚴選第30屆台北音響大展7~9F十大好聲展房




 以下就是我所選出的7F~9F十大好聲展房,再次註明,排序無關排名,僅以展房房間號碼數字由小至大排序。


773得橙

短評:Dynaudio不好推的好,大家都知道,我也知道。反過來思考,如果能把Dynaudio照顧的浮浮貼貼,
且又音樂表情生動活潑,這可是不得了的後級系統。萬萬沒想到,我居然在國產品牌Sound Reach的房間,
聽到將Dynaudio推好的好聲。話說,這房間聲音之好,是從第三天開始,原因絕對與笙凱Telos的加持,
與小林的調校有關。無論如何,773這間房間是這次音響展,少數讓我拿出自帶唱片好好聆聽一番的系統。

CHEERS!!

Tzara





Dynaudio單體很吃電,很難推的好, 行家都知道。反過來思考,如果能把Dynaudio照顧的服服貼貼,氣勢凌厲,且又兼顧音樂表情生動活潑,這肯定是不得了的後級系統。  萬萬沒想到,我居然在國產品牌Sound Reach的房間,聽到將Dynaudio 72 se推出氣質、氣勢與氣韻的系統。基本上,這套系統聲音之好,是從第三天開始,據說除了有高人幫忙擺位外,笙凱Telos全套線材的加持,還有小林的調校肯定居功厥偉。無論如何,773得橙這間房間,是本屆音響展,少數讓我拿出自帶唱片好好聆聽一番的系統。摘自「高傳真視聽雜誌」第357期,101頁




音響論壇雜誌:

773房 聲、形俱佳的Sound Reach 

全黑的外觀,幽雅的形體,由得橙企業推出的自有品牌Sound Reach,不只外型讓人眼睛一亮,聲音表現也讓人耳朵為之一振!目前他們旗下只有3款產品,分別是真空管前級擴大機SR-21T3se(定價188,000元)與SR-21T3(定價49,800元),以及純A類50瓦的晶體後級擴大機SR-21P3(定價78,000元),內部用料非常高級,全都是出自主事者廖先生的手筆,從現場能將Dynaudio的喇叭推得虎虎生風就知道他的設計功力到家。(書世豪)

代理商:得橙(02-25931790)



Hi-AV影音網:http://www.hi-av.net/modules/newbb/...hp?topic_id=383


【2009台北音響大展】773房得橙:速度及活生感超卓的Sound Reach前後級擴大機


773房得橙可能是全場帶來最多驚喜的展房,不僅以一部純A類50瓦(8歐姆負載時)晶體後級,將素以難推著稱的Dynaudio駕馭得服服貼貼,其旗艦真空管前級飛快的速度感與過人的解析力,更是讓許多參觀民眾無法置信。Sound Reach這套國產前後級總價約新台幣26.6萬元,相對於絕大多數進口Hi-End音響製品只是零頭,但整體的聲音表現確實顯得十分超值。儘管受限於展房環境,音場深度與低頻、極低頻線條的描繪還有可挑剔之處,但寬闊的音場、精準的定位與反應敏捷的活生感,在在都讓整套系統的音樂重播極富感染力(前端使用的訊源還只是新台幣一萬餘元的平價CD唱盤哩)。

 

這張照片是由聆聽位置正中央處拍攝的,請仔細觀察左右聲道喇叭的擺位。不要懷疑,你的眼睛沒有看錯,左右聲道擺位確實是不對稱的,兩支喇叭朝向的角度並不相同,左聲道甚至還微微有點向外。這是隨便亂擺的嗎?當然不是,前方窗簾後頭就是落地窗,整個房間其實不是很理想的聆聽環境,得橙Sound Reach廖先生除了在正中央以印有商標的絨布吸音外,底下的書櫃錯落地擺放書籍雜誌打散聲波,右側放置了木製擴散板,左側牆第一反射區與聆聽位置張貼了吸音棉,連喇叭擺位也因應空間的特殊狀況調整。

 

這就是廖先生精心研發製作的Sound Reach旗艦真空管前級SR-21T3se,面板及旋鈕設計相當簡潔,光聽聲音很難相信其明快、透明、活生的特質,竟然是基於真空管放大架構。

 

右側只有一個電源開關的是Sound Reach的純A類晶體後級SR-21P3(參考售價新台幣78,000元),採雙單聲道設計、濾波電容總容量120,000μF,8歐姆負載時每聲道輸出功率50瓦(純A類)。左側是他家平價版的真空管前級SR-21T3(參考售價新台幣49,900元),其價位僅有旗艦前級se版本的三分之一不到,很難相信兩者線路的基本架構是相同的,但廖先生說se版是不惜血本、追求極致之作,昂貴許多的用料與更費心的製作調整,se版的聲音表現確實值得這幾達四倍的價差。

 

SR-21T3se真空管前級的背板,端子排列同樣簡潔,具備5組RCA輸入,其中CD檔為直通設計、不經過訊源切換開關。對了,照片裡的電源線與訊號線看起來是不是很眼熟? 
 

沒錯,展房現場所使用的電源線、訊號線及喇叭線都是Telos的黃金版簽名系列,廖先生說這是笙凱小林聆聽後建議使用的,確實也讓整套系統的聲音表現更上層樓。其實,Sound Reach前後級機箱底下也用了Telos的鈦金屬角錐,以《影音部落》廖斐森總編過去的聆聽經驗,對於音樂重播的細微強弱起伏很有幫助,無論樂器演奏或歌者演唱的表情都會更為浮凸鮮明

 

上圖是平價版SR-21T3前級的內部照片,可以看到充沛的電源供應、整齊的佈局與精緻的製作等特色。旗艦級SR-21T3se前級的用料則更為精進,配備4支6922信號管與1支6X4整流管,4支6922信號管使用4組獨立穩壓供電。 電源方面,採用3組獨立變壓器,高、低壓皆以電子穩壓,在開機前段50秒暖機時間會自動靜音。此外,所有真空管皆先點燈絲、高壓後送,以有效延長真空管壽命。

 

得橙廖先生說Sound Reach前級的線路架構,是他整整琢磨二十多年、不斷精進的心血結晶,從這段漫長的歲月,可以體會到廖先生追求極致的用心,Sound Reach不僅在本次大展一鳴驚人、廣獲好評,也宣告了另一個「台灣之光」的嶄露頭角。期待有更多如同Sound Reach如此優質的國產音響製品出現,那將是台灣眾多愛樂者與音響迷的福音。

 

2010 台北國際音響大展

2010 台北國際音響大展

2010 第31屆台北國際音響大展
TAIPEI INTERNATIONAL AUDIO FAIR










媒體報導


音響論壇雜誌:

2010台北國際Hi End音響展768房:國產自有品牌得橙音響                      書世豪 2010-11-19


 

以自有品牌Sound Reach 打響名號的得橙音響這次推出進階版的SR-21T3i 與SR-21P3i 真空管前後級,外觀依然維持一貫的黑色基調,不過內部用料更加精進,兩部定價都是160,000元,不過現場推出音響展特惠價100,000元。




現場搭配的是Dynaudio的72SE特別版喇叭,聽到這對Sound Reach 的前後級可以把72SE推得虎虎生風,就知道驅動力不俗。


Sound Reach原廠網址:www.soundreach.com.tw
代理商:得橙(02-25931790)
 




U-Audio音響共和國:http://news.u-audio.com.tw/newsdetail.asp?newsid=1484

768得橙:Sound Research是去年才發表的國內品牌,目前有真空管前級與晶體A類後級等機種。圖中是SR-21T3i管前級,使用4支6922訊號管與1支6X4整流管,以及扼流圈。定價16萬,現場特惠價10萬元。

768得橙:Sound Research的SR-21P3i雙單聲道純A類晶體後級擴大機。8歐姆負載可輸出50瓦功率,頻率響應10Hz-100kHz,總重量27公斤。得橙標榜是在國內手工製作,對品質及聲音表現極有信心。

2011 台北國際音響大展

2011 台北國際音響大展

2011 第32屆台北國際音響大展
TAIPEI INTERNATIONAL AUDIO FAIR







音響論壇:

2011台北國際音響大展 763得橙:展現國產設計真實力



這可能是這次七樓展場中器材擺設最少的一個房間,僅以一部簡單的訊源加上一套前後級組合驅動
Dynaudio 72SE 喇叭.



這套前後級擴大機組合是得橙公司自有品牌Sound Reach的產品,前級是SR-21T3is,
這是一部真空管前級,採純A類無負迴授設計,使用的真空管是46922 NOS管.
至於後級,型號是SR-21P3,為雙單聲道,純A類設計,輸出功率有50瓦,驅動力相當不錯.

 


高傳真視聽雜誌:

763 得橙展示自有品牌Sound Reach SR-21T3真空管前級與SR-21P3A類晶體後級推動Dynaudio 72SE喇叭低音深沉有力卻沒有空間駐波的干擾定位清楚音像浮凸堂音豐富還挺值得一聽摘自「高傳真視聽雜誌」第374,52